1

2

ENG

主辦機構:

創新科技署 (開啟新視窗)

創新科技嘉年華夥伴:

香港青年協會 (開啟新視窗)

 

香港科技園 (開啟新視窗)

關於創新科技嘉年華

關於創新科技嘉年華

關於創新科技嘉年華

關於創新科技嘉年華

創新科技嘉年華 2022

為推廣社區內的創科文化,香港特別行政區創新科技署主辦的「創新科技嘉年華 2022」將於2022年10月22至30日在香港科學園舉行。今年的「創新科技嘉年華」更是香港特別行政區成立二十五週年慶祝活動之一。

一連九日的嘉年華以 「創科力量  夢想啟航」為題,設有一系列互動和教育活動,包括本地發明及研究成果展覽、創新科技網上工作坊、網上講座,以及互動遊戲等,歡迎公眾參與。

今年「創新科技嘉年華」以混合模式舉行。市民除可親臨香港科學園參觀超過 35個實體展覽外,亦可參加網上工作坊和講座。網上活動須預先經此網站預約,名額有限,先到先得,請從速報名。


詳情及最新消息將稍後於本網站公佈,敬請期待!
日期 時間 地點
2022年10月22、23、29及30日 (星期六及星期日) 上午10時至下午6時 香港科學園
2022年10月24至28日 (星期一至五) 上午10時至下午5時

 

「創新科技嘉年華」精彩活動

創新科技網上工作坊

超過100場設有不同主題的創新及科技工作坊,透過免費網上軟件進行,適合小朋友、青少年及家庭參加,培育無盡創意。

 

展覽及遊戲

超過35個本地大學、科研機構及企業等單位,透過展館攤位,展出極具本地代表性的創新科技發明及科研成果,讓市民感受「香港製造」的科技成就及創意潮流。展覽同時展出本港主要學生科學比賽得獎者的尖端發明,突顯香港學生的卓越成就及無限創意。 部分攤位設有鬥智鬥敏捷的遊戲,讓大小朋友與新科技互動連接,挑戰身手和反應。

 

網上講座

接近30場由傑出學者及業界專業人士主講的網上講座,向公眾介紹創新及科技的最新發展。

 

另外為鼓勵大眾安坐家中自主學習,共100場創新科技網上工作坊將分別於2023年2月、4月及6月舉行。詳情及最新消息將稍後於本網站公佈,敬請期待!

 

業界活動

創新科技署除了主辦「創新科技嘉年華」之外,亦會參與加強業界連繫的活動。
日期 活動 地點 主辦機構
2022年11月16至20日

中國國際高新技術成果交易會 ─ 香港館

深圳會展中心(福田區) 創新科技署及 香港貿易發展局

Success

OK

closed

搜索我們的網站